Салон цветов
FAQ - RSS - Поиск - Пользователи - Группы - Регистрация - Профиль - Войти и проверить личные сообщения - Вход
Готовимся к Новому Году!
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов salonzvetov.ru -> Полезные материалы
Подписаться на тему RSS :: Предыдущая тема :: Следующая тема  

Существует ли в вашей семье традиция дарить на Новый год и Рождество цветы?
Да
0%
 0%  [ 0 ]
Нет
100%
 100%  [ 2 ]
Всего голосов : 2

Автор Сообщение
OliioToil



Возраст: 30


Зарегистрирован: 27.10.2013
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2017 12:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы в этом году, решили не праздновать дома, а отпраздновать новый год в тёплых странах. На этом сервисе подобрали направление, что бы всей семье было комфортно отдыхать, выбор пал на Тунис. Хотя старшая дочь очень хотела в Лондон или Париж. Ну по обещали в следующем году туда поехать, благо билеты не такие дорогие как у тур операторов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yuao1980



Возраст: 35


Зарегистрирован: 25.02.2014
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: Вс Апр 02, 2017 17:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отличный вариант отдыха. Надо бы и нам об этом задуматься. А так конечно у нас каждый день праздник. Ну потому что и есть у нас оказываться. Теперь мы знаем какой сегодня праздник
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yuao1980



Возраст: 35


Зарегистрирован: 25.02.2014
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: Вс Май 07, 2017 4:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но цветы на Новый год - это не для нас. Нет такой традиции в нашей семье.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OliioToil



Возраст: 30


Зарегистрирован: 27.10.2013
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Вс Май 07, 2017 4:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы тоже как-то цветы не дарим на Новый год. Он у нас с елкой ассоциируется все же. А вот подарки всякие любим друг другу дарить. Вот дочери подарила black mask черную маску для лица, так она в таком восторге была! А мне муж подарил кофеварку, которую я давно хотела.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nina Larina






Зарегистрирован: 05.11.2014
Сообщения: 26

СообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2017 0:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто готовить салаты с печенью.
Салат из печени

Рецепт простого, очень полезного и сытного салата из печени, со свежей морковью и луком, который не отнимет у вас много времени, а вкус вас приятно удивит.
Продукты
(на 2 порции)
Печень (лучше говяжья) - 0,5 кг
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 100 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 0,3 ч. ложки
Зелень петрушки (для украшения) - 7 веточек
Масло растительное - 3 ст. ложки

Печень, морковь, лук, майонез, соль, черный молотый перец и растительное масло - ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата из печени с морковью.
Как приготовить салат с печенью и морковью:

Печень очистить от пленок и промыть под проточной водой. Если возникнут трудности с удалением плёнок, поместить печень на 1 минуту в тёплую воду.
Нарезать печень на продольные куски толщиной примерно 0,4 см.
Разогреть сковороду, налить масло и обжарить печень с двух сторон на растительном масле. Жарить на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны. Чтобы проверить готовность печени, проткнуть зубочисткой кусочек. Должна вытекать прозрачная жидкость, а не красная.
Жареную печень необходимо остудить.
Затем печень необходимо нарезать соломкой.
Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке - желательно соломкой, как для «корейской моркови».
Лук почистить, помыть и мелко нарезать.
Все ингредиенты соединить в глубокой емкости.
Салат с печенью и морковью посолить и добавить чёрный молотый перец.
Заправить майонезом.
И перемешать.
Салат из печени с морковью готов! Поставьте его на несколько часов в холодильник, чтобы настоялся.
Перед подачей салат с печенью и морковью украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nina Larina






Зарегистрирован: 05.11.2014
Сообщения: 26

СообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2017 19:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя вкусняшка для вас - салат новогодние часы.
Новогодний салат "Часы"

Собираем в копилку новогодние салатикиSmile, чтобы потом не пришлось ломать голову, решая, что приготовить на Новый год 2018. Если заранее отварить яйца и курочку, то салат "Часы" можно сделать за 15-20 минут. Вкусный и красивый салат отлично подойдет в новогодние блюда в год Собаки и сделает еще более разнообразными новогодние салаты 2018 года!
Продукты
(на 8 порций)
Куриное филе - 300 г
Сыр твёрдый - 150 г
Морковь по-корейски - 150 г
Яйца - 3 шт.
Майонез - 3-4 ст. ложки (по вкусу)

Продукты для рецепта перед вами.
Куриную грудинку вымыть, выложить в кастрюльку, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне до готовности (около 30-40 минут). Филе охладить. Нарезать кубиками.
Яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить. Довести до кипения. Варить на небольшом огне 10 минут. Слить горячую воду, залить яйца холодной водой. Охладить, очистить яйца.
Отделить желтки от белков. Натереть белки на средней терке.
Натереть желтки на средней терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Корейскую морковь нарезать.
Собрать салат на блюде.
1 слой - курица + сетка майонеза.
2 слой - корейская морковь + сетка майонеза.
3 слой - желтки + сетка майонеза.
4 слой - твердый сыр + сетка майонеза.
5 слой - куриные белки + сетка майонеза. Майонез тщательно разровнять.
Вырезать из моркови циферблат и стрелки. Украсить ими салат. Дать настояться 2-3 часа в холодильнике. Новогодний салат "Часы" готов.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nina Larina






Зарегистрирован: 05.11.2014
Сообщения: 26

СообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2017 23:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Также предложу вкусный новогодний салат.
Салат "Невеста"

Оригинальный и красивый разноцветный слоеный салат. Рецепт салата "Невеста" использует самые простые и доступные продукты, а результат удивляет замечательным вкусом и эффектным внешним видом. Украсит праздничный стол.
Продукты
(на 8 порций)
Лук - 2 шт.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 3 шт.
Свекла - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Сыр плавленый "Дружба" - 3 шт.
Майонез - 200 г (по вкусу)

Продукты по рецепту салата "Невеста".
Как приготовить салат "Невеста":

Овощи вымыть. Вскипятить воду в казанке, выложить овощи. Отварить до готовности на небольшом огне под крышкой картофель, морковь, свеклу. Затем слить воду, остудить.
Яйца отварить вкрутую. Для этого залить яйца холодной водой, довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут. Кипяток слить, залить холодной водой.
Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты.
Овощи очистить и натереть на крупной терке.
Яйца очистить. Натереть яйца и сыр на терке.
Затем салат «Невеста» слоями выкладывается в салатницу:
-картофель;
-жареный лук;
-морковь;
-жареный лук;
-майонез;
-свекла;
-жареный лук;
-майонез;
-тертый сыр (часть оставить для украшения);
-майонез.
Сверху посыпать салат «Невеста» тертым яйцом или тертым сыром.
Салат "Невеста" готов. При подаче можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!


Оливье "Снеговик"

Самый новогодний салат, конечно, оливье. Нарежем тазик любимого салата, а украсим - по-новогоднему. Smile
Продукты
(на 10 порций)
Куриное филе - 2 шт.
Картофель некрупный - 8 шт.
Морковь - 2 шт.
Яйца - 6 шт.
Огурцы соленые (или маринованные) - 2-3 шт.
Горошек консервированный - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 200 г (по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Для украшения:
Морковь отварная
Маслины

Вымыть морковь и картофель, выложить в казанок, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой, около 20 минут. Овощи охладить, очистить.
Куриное филе вымыть, выложить в кастрюльку, залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Посолить. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности, около 30 минут.
Яйца сварить вкрутую. Для этого яйца вымыть, выложить в кастрюльку, залить холодной водой, посолить. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут. Яйца залить холодной водой. Очистить.
Морковь нарезать кубиками (оставить половинку для украшения).
Огурцы нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Картофель нарезать кубиками.
Куриное филе нарезать кубиками.
Открыть баночку гороха, слить жидкость.
Отделить белки 3-х яиц для украшения. Яйца нарезать кубиками.
Белки натереть на мелкой терке.
Все ингредиенты соединить в миске. Посолить, поперчить, заправить по вкусу майонезом.
Все хорошо перемешать.
Салат выложить на плоское блюдо, ножом придать круглую форму. Сверху равномерным слоем выложить тертые белки, смазать майонезом.
Украсить салат. Из моркови сделать нос, щеки, чубчик и ротик. Из маслины сделать глазки и реснички. Салат оливье "Снеговик" готов.
Приятного аппетита !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kabriol2017






Зарегистрирован: 29.09.2017
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2017 9:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем добрый день. Хочу поделится рецептом приготовления новогоднего салата "Цветущий сад" - http://bigpovar.com/prazdnichnye-blyuda/novyy-god/salaty-na-novyy-god/1436-salat-cvetuschiy-sad.html Этот салат очень вкусный, сытный и будет невероятно красиво смотреться на столе в Новогоднюю ночь!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nina Larina






Зарегистрирован: 05.11.2014
Сообщения: 26

СообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2017 22:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как приготовить горячее на новый год 2018.
Куриная грудка "под шубой", в духовке

Куриная грудка "под шубой". Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.
Продукты
(на 10 порций)
Куриные грудки (филе) - 1,5 кг (у нас 2 грудки домашних куриц)))
Помидоры - 2-3 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Сыр - около 250 г (100 г в начинку и 150 для посыпания сверху)
Мука (для панировки) - 1 стакан
Майонез - 6-7 ст.л.
Горчица - 2 ч.л.
Зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приправы для мяса (сбор) - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Разделаем куриные грудки на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см.

Каждый кусочек посолим, поперчим, посыплем приправой.
Слегка отобьем молотком.
Отбитое филе обваляем в муке с двух сторон.
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим грудки до легкого золотистого цвета.
Помидоры нарежем мелким кубиком.
Перец сладкий нарежем мелким кубиком.
Зелень порубим ножом.

В подготовленные овощи с зеленью выдавим чеснок
Добавим половину натертого на крупной терке сыра.
Посолим по вкусу, добавим горчицу и майонез, перемешаем.
Куриное филе выложим на лист (противень), застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе распределим овощную шубку.
Обильно посыплем тертым сыром каждый кусочек.
Запекаем куриные грудки "под шубой" в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
И приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nina Larina






Зарегистрирован: 05.11.2014
Сообщения: 26

СообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2017 23:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу также предложить рецепт курица на новогодний стол.
Курица, фаршированная картофелем и грибами

Очень вкусное блюдо – мягкая, сочная запеченная курица, сразу с гарниром (картофель с грибами), который запекается вместе с курицей, внутри.
Продукты
Курица целая – 1 шт.
Картофель – 400 г
Грибы свежие (шампиньоны) – 250 г
Лук репчатый – 1 шт. (100 г)
Масло сливочное – 75 г
Зелень петрушки и укропа – 0,5 пучка
Зеленый лук – 2 шт.
Соль
Перец черный молотый
Для приправы:
Сметана – 2 ст. ложки
Майонез – 2 ст. ложки
Чеснок – 3 зубчика

Как приготовить курицу, фаршированную картофелем и грибами:

Помыть и обсушить курицу. Протереть грибы влажной салфеткой. Очистить картофель и лук.
Картофель порезать небольшими кубиками и слегка обжарить на половине масла. Посолить и поперчить. Вынуть картофель на тарелку.
В сковороду добавить масло и спассеровать мелко порезанный лук.
Добавить грибы, порезанные ломтиками. Жарить, помешивая, 5 минут. Посолить и поперчить. Выложить к картофелю.
Добавить мелко порезанную зелень и зеленый лук. Перемешать. Начинка готова.
Смешать 0,5 ч. ложки черного перца, 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку приправы для курицы. Обмазать этой смесью курицу внутри и снаружи.
Нафаршировать курицу начинкой и сколоть или зашить разрез.
Уложить на противень. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекать курицу, фаршированную картофелем и грибами, в зависимости от величины курицы (1 час 15 минут на 1 кг веса). Я свою 2-килограммовую запекала 2,5 часа.
За это время один раз курицу перевернула и два раза смазала смесью из сметаны, майонеза и продавленного чеснока.
Подавать курицу, фаршированную картофелем и грибами, горячей.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nina Larina






Зарегистрирован: 05.11.2014
Сообщения: 26

СообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2017 16:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя страничка для вас - рецепты новогодние 2018.
Новогодний салат "Собачка" с копченой курицей и грибами

Приготовьте на новогодний стол 2018 салат с копченой курицей и маринованными грибами. Оформите новогодний салат в год Собаки в виде собачки и удивите своих друзей не только вкусом, но и внешним видом праздничного блюда.
Продукты
(на 4 порции)
Курица копченая - 300 г
Картофель - 6-7 шт.
Морковь небольшая - 4-5 шт.
Яйца - 3-5 шт.
Сыр плавленый - 1 шт. (90-100 г)
Грибы маринованные - 150 г
Майонез - 100-150 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Гвоздика (для украшения) - 6 шт.
Колбаса или мясо (для украшения) - маленький ломтик
Укроп (для украшения, по желанию) - несколько веточек

Предварительно отварить картофель, морковь и яйца, остудить. (Количество овощей зависит от того, какого размера вы будете готовить салат, но лучше пусть останется немного овощей, чем их не хватит в процессе приготовления.)
Овощи нужно очистить от кожуры, яйца от скорлупы.
Копченую курицу и маринованные грибы мелко нарезать (два-три гриба оставить целыми для украшения).
(Кстати, если нет грибов, можно заменить их огурцами, свежими или маринованными. Если будете использовать свежие огурцы, обязательно выскоблите семечки чайной ложкой с острым носиком, иначе огурцы выделят воду и салат станет мокрым.)
Картофель, морковь и яйца нужно натереть на терке. Белок и желток натереть отдельно.
На блюдо для подачи праздничного салата первым слоем выложить картофель, формируя из него ушки и мордочку собачки.
Картофель слегка смазать майонезом, выложить на него нарезанную копченую курицу.
На курицу выложить натертый белок.
На белок выложить слой нарезанных грибов.
На грибы выложить натертый плавленый сырок. (Чтобы легче натирать сыр, его лучше положить на 30 минут в морозильник.) Сыр чуть смазать майонезом.
Следующим слоем салата с сыром, курицей и картофелем выложить натертую вареную морковь.
Последним слоем выложить картофель, прижимая его со всех сторон, и по бокам тоже - спрятать под картофелем остальные слои салата. Хорошенько обмазать салат майонезом, также со всех сторон.
Желток натираем на очень мелкой терке, дополнительно измельчаем его, чтобы он лучше клеился к слою майонеза. Выкладываем из желтка мордочку собачки.
Белок также натираем на мелкой терке, выкладываем ушки и носик.
Разрезаем один гриб на две части, выкладываем глазки. Целый грибочек втыкаем в место для носика.
Усы я сделала из гвоздики. Язычок можно сделать из тонкого ломтика мяса или вареной колбасы.
Добавляем бровки, также вырезанные из маринованных грибов.
Блюдо, на котором будет подаваться праздничный салат с копченой курицей, овощами, яйцами, сыром и грибами, можно украсить зеленью укропа. Накрыть пищевой пленкой и оставить слоеный салат с курицей и грибами на время пропитаться.

Этот новогодний салат "Собачка" с удовольствием будут кушать не только взрослые - детки от него будут просто в восторге!

Салат "Королевская мантия"

Праздничный вкусный слоеный салат из вполне доступных продуктов.
Продукты
Картофель, сваренный в мундире – 2 шт.
Морковь вареная – 1 шт.
Лук репчатый (лучше красный) – 1 шт.
Огурцы свежие небольшие – 2 шт.
Яйца куриные вареные – 3 шт.
Яйца перепелиные вареные – 4-5 шт.
Балык свиной (ветчина) – 200 г
Свинина сырокопченая (нарезка) – 100 г
Сыр твердый – 100 г
Соль
Перец черный молотый
Майонез
Листья салата – 4-5 шт.
Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки

Как приготовить салат праздничный слоеный:

Очистить овощи и яйца. Огурцы тоже можно очистить.
Застелить глубокую салатницу пищевой пленкой. Я этот момент упустила, потом поздно было исправлять и пришлось "вытряхивать" салат из салатницы, что очень неудобно.
Смазать поверхность майонезом. Первым слоем натереть морковь на крупной терке, посолить, поперчить и смазать майонезом.
Дальше натереть на крупной терке сыр и яичный белок. Смазать майонезом. Желтки пока отложить. Перед смазыванием майонезом слои немного прижать ладонью, уплотнить.
Следующие слои: порезанные мелкими кубиками огурцы и четьвертькольцами лук. Смазать майонезом.
Выложить порезанный кубиками балык (ветчину), майонез и сверху тертый на крупной терке картофель. Картофель посолить, поперчить и уплотнить (прижать ладонью).
Блюдо выстелить листьями салата, осторожно на него перевернуть салатницу с салатом и снять пленку. Сверху слоеный салат посыпать мелко натертыми желтками.
Слоеный салат украсить свиной нарезкой, перепелиными яйцами, цветком из моркови и зеленью. Дать настояться салату 1-2 часа в холоде.
Салат праздничный слоеный "Королевская мантия" готов. Приятного аппетита
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nina Larina






Зарегистрирован: 05.11.2014
Сообщения: 26

СообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2017 0:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще в тему салат к новогоднему столу 2018.
Салат "Ромашки"

Замечательный салат, который подойдет к любому празднику. Я делала салат «Ромашки» к 8 Марта, но он отлично подойдет и в салаты на Новый год 2018 - ведь салаты к новогоднему столу украшают от всей души.
Продукты
(на 4 порции)
Куриная печень - 300 г
Шампиньоны (жареные с луком) - 300 г
Яйца (вареные, измельченые) - 3 шт.
Сыр твердый (тертый) - 100 г
Майонез по вкусу

Выкладываем слоями: вареная куриная печень, жареные грибы с луком, вареные яйца, тертый сыр. Каждый слой смазываем немного майонезом.
Салат "Апельсиновая долька"

Предлагаю вам рецепт праздничного салата. Готовила его с удовольствием, честно. Так что делюсь. Хочу выразить свою благодарность морковке, за то, что она была такой яркой и вкусной. Салат, мне кажется, удался. Украшение его занимает очень мало времени, и совсем не сложное. Сочетание продуктов отличное, гости должны оценить!
Продукты
Филе куриное - 300-350 г
Сыр твердый - 150 г
Грибы маринованные - 150-200 г
Яйца - 4-5 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок (по желанию) - 2-3 зубка
Масло растительное
Для заправки (250 г):
Майонез
Сметана

Морковь вымыть, отварить до готовности.
Мясо отварить до готовности в подсоленной воде. Нарезать соломкой или разобрать на волокна.
Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Отдельно натереть на мелкой терке.
Лук обжарить на растительном масле, до золотистого цвета. Третью часть моркови смешать с луком.
Мелко нарезать грибы, сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Для салата лучше всего взять плоское блюдо, лучше однотонное без рисунка.
Выкладываем на него продукты слоями, формируя сразу половинку дольки апельсина. Каждый слой покрываем сеткой майонеза. Очень удобно использовать пакет - выкладываем в него смесь майонеза и сметаны, делаем дырочку в пакете зубочисткой. И поливаем из пакета. Важно: если возьмете дырявый пакет - ничего не получится, только намучаетесь. Но все равно удобнее, чем намазывать ложкой.

1 слой – жареный лук и морковь.
2 слой – отварное мясо.
3 слой – твердый сыр и желтки.
4 слой – маринованные грибы.
5 слой – белки.
6 слой – майонезом аккуратно наметьте, где будут дольки, и выкладывайте натертую морковь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Camilla



Возраст: 29


Зарегистрирован: 20.11.2017
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2017 18:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, новый год уже на носу, буквально через месяц мы уже будем в праздничном настроении бегать и искать подарки друг другу. Но для "хранительниц очага" этот праздник огромная морока. Наготовить стол на кучу гостей это так сложно, плюс еще и хочется удивить всех, а для этого приходится искать какие-то изощренные рецепты. Я вот нашла один и хочу устроить бартер - https://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/blyuda-iz-kuricy/kurica-v-marinade/29239-utinaya-grudka-s-grushey.html. Покидайте свои рецептики.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nina Larina






Зарегистрирован: 05.11.2014
Сообщения: 26

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2017 21:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень вкусный салат с грибами и курицей.
Салат "Жозефина"

Сытный, вкусный салат с грибами и курицей. Его получается достаточно много, поэтому пропорцию можно разделить пополам.
Продукты
0,5 кг грибов
400 г куриного филе
5 яиц
150 г твердого сыра
2 помидора
1 пучок зелёного лука
майонез
соль, перец

Как приготовить салат из курицы «Жозефина»:

Грибы обжарить. Филе и яйца отварить. Лук мелко нарезать.

Сыр, филе, яйца и помидоры порезать кубиками.

Все ингредиенты смешать и заправить салат с грибами и курицей майонезом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nina Larina






Зарегистрирован: 05.11.2014
Сообщения: 26

СообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2017 20:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень вкусный рецепт новогоднего салата собачка будет довольна.
Салат "Гранатовый браслет"

Оформленный таким оригинальным способом слоеный салат "Гранатовый браслет" вошел в пятерку самых популярных салатов для праздничного стола. Он очень красиво и ярко смотрится. Название салата произошло из-за его кольцевидной формы и из-за того, что его поверхность украшена зернами граната.
Продукты
(на 6 порций)
Куриное филе (окорочка или грудка, без костей) (в моём случае индейка) - 300 г
Картофель - 2 шт.
Свекла - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Яйца - 2-3 шт. -по желанию.Любым слоем
Лук репчатый - 1 шт.
Гранат - 1-2 шт.
Грецкие орехи - 2 ст. л.
Масло растительное - для жарки
Майонез
Соль - по вкусу

Подготовить продукты. Моем и варим овощи и яйца. Для самой формы салата нам также будет необходим стакан - любой, подходящего диаметра.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Готовый лук перекладываем в тарелку и даём ему остыть.
Куриное филе отварить в подсоленной воде, порезать соломкой или кубиками.
Все остальные ингредиенты измельчаем на крупной тёрке.
Ставим стакан в центр тарелки и начинаем выкладывать слои салата.
1-й слой: картофель, чуть-чуть соли, смазать майонезом.
2-й слой: окорок курицы, майонез.
3-й слой: лук жареный.
4-й слой: морковь, чуть-чуть соли, майонез.
5-й слой: грецкие орехи.
6-й слой: свекла, майонез.
7-й слой: гранат.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов salonzvetov.ru -> Полезные материалы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы



Copyright© 2007 - salonzvetov.ru
E-mail

Rambler's Top100