Кристина Засухина
|
Добавлено: Пт Авг 05, 2011 16:26 pm Заголовок сообщения: Фиалка |
|
|
Добрый вечер! у меня вот такое дело фиалска стоит уже два года, никак не хочет цвести. Как только появляются новые листики старые нижние сразу отпадают. И вот смотришь на цветок он совсем не похож на больной, листья яркие, хорошие,без каких либо пятен и точек, не сухие, не пожеваные, а живые) Почему не цветет удивляюсь. |
|
Polina
|
Добавлено: Ср Авг 17, 2011 17:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня фиалки стоят на сверо-восточном окне, с утра на них попадает солнце, поливаю не часто по мере необходимости, когда земля подсыхает, в комнате светло, тепло - они цветут с марта по сентябрь или даже октябрь, удобряю не столь часто, но они благодарно цветут и нас радуют. Возможно, что фиалки в больших горшочках цветут чуть меньше - эти цветы любят маленькую форму горшка и давольно легкую почву, чтобы корешки чувствовали себя хорошо. Но у меня такое, как у Вас тоже было - отрезала листик, пустил корни, я посадила немного заглубив его, он не цвел два года, а на третий зацвел и обильно. Так что не отчаивайтесь! Учтите все нюансы, может быть и Ваше растение зацветет. |
|