Подписаться на тему RSS :: Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Елена Гость
|
Добавлено: Вс Июл 03, 2011 9:25 am Заголовок сообщения: Вопрос |
|
|
подаренные цветы кустовой хризантемы простояв 3 недели,дали корни.Верхушки отрезала,а черенок с корнями посадила в землю.В цветочный горшочек на подоконнике.Вот уже см 35 выросли.Вопрос:на какой стороне лучше поставить горшочек,на солнечной или теневой? что нужно сделать и как,чтоб зацвели? какой требуеся полив? Что делать потом,ведь будет зима?! помогите,я никогда не занималась цветами! СПАСИБО!
Посмотреть ответы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Администрация сайта Гость
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 18:47 pm Заголовок сообщения: Ответ эксперта |
|
|
Хризантему летом надо убирать с прямых солнечных лучей, а ставить ее на солнечную сторону, когда она зацветает: осенью и ранней весной, в этот момент ей необходимо обилие солнца. Летом она отдыхает и набирается сил для осеннего цвета – ведь это преимущественно цветок осени. Хризантема неприхотлива, поливайте ее вовремя и удобряйте, подкармливая чаем – можно зеленым, можно черным – цветок очень это любит. Моя бабушка выращивала шикарный куст домашней хризантемы, удобряя ее «мясной» водой: когда готовила мясо, свежую вырезку обмывала водой и этой водой поливала цветы. Полив обильный не требуется, даже можно немного подсушивать ком земли – это для нее благоприятней, чем вода в поддоне, чего нельзя допускать. Но поливать надо вовремя. Зимы хризантема переносит хорошо в условиях России, желательно зимой ее держать на окне. Я держу цветок в это время на южном. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анастасия Гость
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 13:58 pm Заголовок сообщения: Комментарий |
|
|
Здравствуйте,подскажите какой объём в литрах кашпо для хризантемы у меня три кустика? Зарание спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Polina
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 15:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кашпо должно быть небольшим по объему. Хризантема лучше цветет, когда горшочек примерно 1/3 – 2/3 от объема (листвы) куста. Чтобы куст хорошо смотрелся, зелень должна превышать объем горшка, это не повредит растению, оно достаточно неприхотливо и способно расти в условиях благоустроенной квартиры. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|