Подписаться на тему RSS :: Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
лариса Гость
|
Добавлено: Пт Мар 22, 2013 16:25 pm Заголовок сообщения: Вопрос |
|
|
Здравствуйте.Прошу помочь советом.Моему фикусу уже около 20 лет. Но он постоянно сбрасывает листья и остается только макушка. которую я отламываю ,держу в воде пока не появятся корни и сажаю в землю и там постоянно. Большим он так и не был. Как мне за ним ухаживать чтобы он вырос большим
Посмотреть ответы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Сб Мар 23, 2013 6:25 am Заголовок сообщения: Комментарий |
|
|
Здравствуйте. Я бы хотела у Вас проконсультироваться.Купила в магазине уже посаженный отросток монстеры. Мне сказали, что пятый лист уже будет расти резной. Но у меня уже выросло шесть и они не резные. Может я не правильно за ним ухаживаю.Заранее благодарна за ответ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лидия Ткачук, цветовод-лю Гость
|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 18:15 pm Заголовок сообщения: Ответ эксперта |
|
|
Здравствуйте, спасибо за вопрос. Фикус может сбрасывать листья по многим причинам и выявить одну достаточно сложно, не зная в каких условиях растет ваше растение. К примеру, фикус очень стрессово реагирует на смену места, на неправильный полив или освещение. Вы можете описать, где именно стоит ваш фикус, как часто вы его поливаете, опрыскиваете, удобряете, в каком горшке он растет, на какой стороне, в какой температуре. Тогда мы постараемся найти причину такого поведения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 19:01 pm Заголовок сообщения: Комментарий |
|
|
Большое спасибо,что Вы не оставили мой вопрос без внимания. Поливаю я фикус 2-а раза в неделю, летом может быть чаще, света мало там где он стоит.горшки один пласмасовый один керамический. Опрыскиваю не сильно часто - иногда,удобряю тоже иногда, не часто.
Если можно дайте пожалуйста мне рекомендации как за фикусом ухаживать, а то у меня сейчас опять растут 2-а новых от тех старых. Заранее Вам благодарна. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|