Салон цветов
FAQ - RSS - Поиск - Пользователи - Группы - Регистрация - Профиль - Войти и проверить личные сообщения - Вход
Готовимся к Новому Году!
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов salonzvetov.ru -> Полезные материалы
Подписаться на тему RSS :: Предыдущая тема :: Следующая тема  

Существует ли в вашей семье традиция дарить на Новый год и Рождество цветы?
Да
0%
 0%  [ 0 ]
Нет
100%
 100%  [ 2 ]
Всего голосов : 2

Автор Сообщение
admin
Site Admin





Зарегистрирован: 23.11.2007
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 15:07 pm    Заголовок сообщения: Готовимся к Новому Году! Ответить с цитатой

Наступают новогодние и рождественские праздники. Люди суетятся и бегают по магазинам в поисках подарков близким и друзьям. Если вы хотите стать оригинальным, подарите цветы. Только сначала давайте разберемся, какие цветы будут наиболее уместны в качестве новогоднего или рождественского подарка.

Первое место занимает пуансеттия. Согласно легенде, маленький мальчик, у которого не было денег на подарок Христу, собирал у дороги растения. Он надеялся, что если подарит свой букет от всей души, то Христос обязательно оценит его. Когда же мальчик вошел в церковь, его растения вдруг загорелись красными цветками. Пуансеттия имеет красивые прецветники. Они могут быть белого, зеленого, кремового, красного и сиреневого цветов.

Еще одним популярным растением является декабрист. Он начинает цвести в начале ноября, а заканчивает в конце января. В Европе многим нравится гиппеаструм. Он является символом победы и торжества.

Еще одна красивая легенда связана с цветком, который носит название "морозник". По легенде, все люди несли новорожденному Иисусу подарки. Одна бедная девушка никак не могла отыскать денег, поэтому просто сидела и плакала от безысходности. Но мимо пролетал ангел, который пожалел девушку и бросил к ее ногам белый цветок, который и стал подарком для Христа. Люди нарекли его морозником, потому что он растет под снегом в горах даже в самые сильные морозы.

Если вам удастся найти омелу, то непременно используйте ее в качестве украшения дома. Она долго сохраняет свежий вид. А также есть поверье, что нужно целоваться под омелой, потому что она оберегает здоровье, любовь и достаток в семье.

Мы предлагаем обсудить дальше эту тему на нашем форуме! Там же вы сможете посмотреть и фотографии всех этих цветов, добавить свои, поделиться своими идеями, знаниями и рассказать, как вы готовитесь к Новому году!

Пуансеттия:



Декабрист:



Гиппеаструм:



Морозник:



Омела:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Nina Larina






Зарегистрирован: 05.11.2014
Сообщения: 24

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2016 0:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы часто готовим к новому году.


Оригинальное оформление новогодних блюд, яркий вкус - это то, что нужно для удачного праздника. Предлагаем сделать вкусный салат с консервами «Печень трески» и оформить его в виде новогодних часов. Такие часики будут ярко смотреться на торжественном столе и вызовут огромное желание их попробовать.
Продукты
Картофель - 2 шт.
Консервы «Печень трески» - 230 г
Морковь - 1 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Лук фиолетовый - 0,5 шт.
Сыр мягкий - 1 шт.
Майонез салатный - 180 г
Соль - щепоть
Петрушка - 1 веточка

Подготовить ингредиенты для новогоднего салата из печени трески.
Как приготовить салат "Новогодние часы" с печенью трески:

На чистое плоское блюдо большого размера установить круглую формочку без дна, которая поможет держать форму салата. Первым слоем будет укладываться картофель, предварительно сваренный, отчищенный от кожицы и измельченный на терке. Все составляющие, кроме яиц, натереть теркой крупного размера. Картофель покрыть слоем майонеза.
Из печени вылить масло, разломать ее на кусочки среднего размера, уложить сверху картофеля, немного сдобрить солью. Этот слой не нужно мазать майонезом, так как печень пропитана маслом.
Луковицу избавить от шелухи, вымыть, мелко нарезать. Печень укрыть квадратиками лука и смазать майонезом.
На следующем этапе очистить, измельчить и уложить мягкий сырок, его также покрыть майонезом.
Морковь отварить, снять ненужный слой. Половину моркови оставить для украшения, другую часть измельчить, поместить в форму и покрыть майонезом.
Завершающий аккорд — яйца, предварительно сваренные, отчищенные и измельченные. Один желток нужно оставить.
Когда все слои сформированы, можно поднимать форму. Края салата немного посыпать желтком, который оставляли.
Салат из печени трески готов, теперь необходимо превратить его в новогодние часики. Из оставшейся моркови вырезать 12 кружочков, уложить по кругу, один в середину, сформировать 2 стрелки.
На морковных кружках майонезом нарисовать латинские цифры, украсить листочками петрушки.
Новогодний салат из печени трески готов!
Салат "Новогодние часы" можно подавать на праздничный стол. Приятного аппетита!



Салат "Еловые шишки" - оригинальная закуска к новогодним праздникам. Вкусный и пикантный салат с копченой курицей, яйцами, творогом и сыром. Оригинальное оформление салата-закуски для праздничного стола, а также сочетание мягкой творожной массы с финиками приведёт гостей в восторг, а вам обеспечит статус отменной хозяйки.
Продукты
Курица копчёная (бедро куриное) - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Творог - 70 г
Масло сливочное - 20 г
Майонез - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Финики (для украшения) - 50 г

Чтобы приготовить новогодний салат-закуску "Еловые шишки", подготовьте необходимые ингредиенты.
Отварите яйца вкрутую. После этого натрите их на мелкой тёрке.
Хорошенько разомните творог, тщательно разбивая комочки. Отправьте к нему размягченное сливочное масло и натёртый твёрдый сыр.
Измельчите копченую курицу (разберите на кусочки).
Смешайте яйца, творожную массу и курицу. Заправьте майонезом и подсолите по вкусу.
Расположите на тарелке сосновую веточку и сформируйте из приготовленной массы шарики, похожие на шишки.
Извлеките косточки из фиников и нарежьте финики на маленькие ромбовидные и треугольные кусочки, которые будут имитировать лоску шишек. Сверху на салат с курицей аккуратно выложите нарезанные финики.
Оригинальный новогодний салат-закуска "Еловые шишки", с копченой курицей и финиками, готов.
Бон-аппетит, милые хозяюшки!

Мясная нарезка "Хвост петуха"


Новый год Петуха требует и тематического украшения праздничного стола. Закуски привносят праздничную атмосферу в дом, ведь именно их гости первыми видят на вашем столе. Предлагаем интересный способ выложить мясную нарезку.
Продукты (на 8 порций)
Колбаса салями итальянская (нарезка)
Буженина (нарезка)
Свинина пикантная (нарезка)
Ошеек варено-копченый (нарезка)
Ветчина (нарезка)
Для украшения:
Оливки черные
Петрушка кучерявая
Яйца вареные
Морковь свежая
Перец сладкий желтый
Гвоздика

Подготовьте ингредиенты для новогодней закуски "Хвост петуха".
Как приготовить закуску на новогодний стол - мясную нарезку "Хвост петуха":

Из яйца, двух кружочков моркови и зернышек гвоздики сделайте нашего петушка. Из самых длинных кусочков мяса выложите форму будущего хвоста птички.
Кусочками копченой ветчины другого, контрастного цвета, разбавьте одноцветный хвост.
Тонко нарезанной салями выложите цветные пятна на петушином хвостике.
Украсьте полянку кучерявой петрушкой, а хвост петуха – колечками оливок и кусочками сладкого перца.
Второму петушку выложите хвост из пикантной свинины, ошейка и ветчины, уложив их через один для контраста.
Второго петушка оформите так же, как и первого.
Новогодняя закуска - мясная нарезка "Хвост петуха" - готова! Получились два друга-петушка с красивыми яркими хвостами.
Подавайте как закуску на новогодний стол к вину или более крепким напиткам в начале празднования.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nina Larina






Зарегистрирован: 05.11.2014
Сообщения: 24

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2016 19:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат - любимая новогодняя закуска.



Салат, приготовленный в форме красивого цветка подсолнуха, уже давно завоевал любовь хозяюшек, готовых удивлять своих гостей необычным оформлением салатов. Это рецепт салата с курицей, овощами, яйцами.
Продукты (на 4 порции)
Грудка куриная – 200 г
Картофель – 2 штуки
Морковь – 1 штука
Корнишоны – 5 штук
Яйца – 3 штуки
Маслины – 8-10 штук
Чипсы круглые – 10 г
Майонез – 100 г
Есть уже классический набор для этого блюда, но мы считаем, что любой повар волен проявлять свою фантазию и импровизировать на кухне. Можно отойти от устоев и сделать свой «Подсолнух». Неизменным останется лишь оформление листьев подсолнуха, для которых по традиции используют чипсы, и семечек, в виде которых выкладываются маслины.

Итак, отварим для «Подсолнуха» в соленой воде куриную грудку, морковь и картофель. Корнеплоды оставляем при варке в «мундире», а потом очищаем, остудив их. Отварить следует и яйца. Да, в списке продуктов есть корнишоны. Рекомендуем именно этот вид огурцов, поскольку в них меньше жидкости, салат не будем «водянистым».
Салат формируем в подходящей посуде (желательно с бортиками). Первым слоем выложим натертый картофель. Слой сдабриваем майонезом.
На картофель – нарезанные корнишоны.
Далее следует измельченная курятина.
Морковку также натираем, выкладываем нарезку на курицу.
Потом следуют белки (их тоже измельчаем при помощи терки).
Этот слой смажем майонезом.
Верх присыпаем натертыми желтками.
Маслины без косточек делим на четыре дольки. Выкладываем «семечки».
Осталось только выложить чипсы и салат «Подсолнух» готов!
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nina Larina






Зарегистрирован: 05.11.2014
Сообщения: 24

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2016 2:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я еще предложу новогодний салат без майонеза.
Праздничный салат с курицей и картофелем



Салат очень интересный - продукты обычные, а салат оригинальный. Картофель и морковь будем запекать в фольге. Курицу будем мариновать, жарить, а затем запекать. Необычна и подача праздничного салата.
Продукты
Филе куриное - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Огурцы маринованные (соленые) - 3 шт.
Лук зеленый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Базилик сухой - 1/2 ч. л.
Мята сухая - 2 веточки
Масло оливковое высшего сорта - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Подготовим ингредиенты для салата праздничного с курицей и картофелем.
Как приготовить праздничный салат с курицей и картофелем:

Картофель и морковь заворачиваем в фольгу, сбрызгиваем слегка оливковым маслом и запекаем в духовке до готовности, примерно 1 час при температуре 180 градусов.
Очищенное от жил и пленок куриное филе маринуем в соли, перце, базилике и в 1 столовой ложке оливкового масла. Оставляем мясо в маринаде на 1-2 часа.
На сковороде разогреваем масло, выкладываем куриное филе на сковороду. На вторую сторону сковороды выкладываем раздавленные ножом зубчики чеснока и мяту. Обжариваем мясо с двух сторон на умеренном огне до красивой, нежной корочки.
После легкой обжарки филе перекладываем в форму для запекания и ставим в духовку. Запекаем обжаренное мясо 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Яйца варим вкрутую (8-10 минут).
Остывшие картофель и морковь, а также яйца очищаем и нарезаем произвольными ломтиками.
Маринованные огурцы, зеленый лук и остывшее мясо также нарезаем произвольными ломтиками.
На блюдо по кругу выкладываем сначала огурец, затем картофель, морковь и яйца. Затем кладем в середину, аккуратно и красиво, куриное мясо. Посыпаем салат зеленым луком. Солим салат по вкусу и сбрызгиваем оливковым маслом.
Салат выкладываем таким образом на нескольких тарелках для подачи на праздничный стол.
Праздничный салат с курицей и картофелем готов. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nina Larina






Зарегистрирован: 05.11.2014
Сообщения: 24

СообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2016 15:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкусный рецепт - салаты из печени трески.
Салат с печенью трески

Это самый вкусный из всех салатов с печенью трески, который я ела. Рекомендую. Необычно. Красиво. Просто. Нежно. Замечательный вариант салата на день рождения или закуски на Новый год.
Продукты
(на 4 порции)
Печень трески - 1 банка (175-200 г)
Морковь сырая - 1 шт.
Яйца отварные - 2 шт.
Сыр - 100 г
Луковица маленькая - 1 шт.
Майонез - 125 г

Подготовить ингредиенты для салата с печенью трески.
Как приготовить салат с печенью трески:

Печень разомните вилкой, не вынимая из банки.
Отварите вкрутую куриные яйца. Остудите и очистите. Очистите и помойте лук и морковь.
Лук мелко нарубите. По отдельности натрите на крупной терке морковь, яйца и сыр. Измельчите печень трески.
Выкладывается салат с печенью трески слоями. Вначале выложите в салатницу морковь.
Затем яйца.
Затем печень и лук.
Последний слой сыр.
И залейте все майонезом.
Украсьте салат по своему желанию. Поставьте салат с печенью трески в холодильник не менее чем на 2 часа.
Салат с печенью трески готов. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nina Larina






Зарегистрирован: 05.11.2014
Сообщения: 24

СообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2016 21:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще предложу салат в виде петуха.
Мясной салат "Купеческий"

Сытный салат со свининой, морковью и зеленым горошком украсила к году Петуха. Таким веселым петушком можно украсить не только салат "Купеческий", но и любой другой салат к праздничному столу - украшение простое, но очень символичное.
Продукты
Свинина отварная - 200 г
Морковь - 2 шт.
Сыр твердый - 50 г
Зеленый горошек консервированный - 100 г
Майонез - для заправки
Соль
Перец
Масло растительное
Для украшения:
Яйцо вареное
Перец болгарский красный

Морковь натрите на терке.
Обжарьте морковь на небольшом количестве растительного масла.
Отварную свинину мелко порежьте.
Сыр натрите на терке.
В миске смешайте морковь, мясо, горошек (оставьте немного горошка для украшения).
Мясной салат с морковью и горошком заправьте майонезом. Посолите, поперчите. Перемешайте салат со свининой.
Выложите салат мясной в виде круга. Посыпьте тертым сыром.
Из вареного яйца сформируйте туловище и голову петушка, глаз можно сделать из горошины черного перца. Из болгарского перца вырежьте остальные части.
Украсьте мясной салат "Купеческий" зеленым горошком.
*
Еще в такой мясной салат можно добавить маринованный репчатый лук. Но мои дети его не любят, поэтому я лук не добавляю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nina Larina






Зарегистрирован: 05.11.2014
Сообщения: 24

СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2016 2:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Готовим мясо к новому году.

Салат с курицей и ананасами

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления салата с курицей и ананасами.
Продукты
Филе куриное - 3 шт.
Картофель - 4 шт.
Яйца - 4 шт.
Грибы шампиньоны свежие - 800 г
Огурец свежий - 1 шт.
Майонез - 1 упаковка (200 мл)
Лук - 1 шт.
Ананасы консервированные - 560 г
Масло растительное - (для обжаривания грибов)
Гранат - 1/2 шт.

Чтобы приготовить салат с курицей и ананасами, подготавливаем ингредиенты.
Как приготовить салат с курицей и ананасами:

Филе курицы моем и по необходимости очищаем от пленки и жил. Варим мясо 20 минут в подсоленной воде.
Когда курица сварится, после ее полного остывания нарезаем ее произвольными кусочками.
Картофель варим в мундире 20-30 минут до готовности. Яйца варим 10-12 минут до готовности. Картофель натираем крупно на кулинарной терке. Когда сваренные яйца остынут натираем их на крупной терке.
Жарим грибы, порезанные ломтиками, 15 минут. Когда вода из грибов испарится, добавляем подсолнечное масло и обжариваем грибы вместе с луком, нарезанным полукольцами. Солим и перчим грибы по вкусу.
Огурцы нарезаем полукружочками.
Формируем салат слоями. Сначала кладем картофель, солим его. Делаем майонезную сеточку. На картофель выкладываем половину огурца.
Затем выкладываем курицу горкой и делаем сеточку из майонеза.
Следующим слоем выкладываем жареные грибы с луком горкой и делаем сеточку из майонеза.
Далее выкладываем оставшиеся огурцы и делаем сеточку из майонеза.
Предпоследним слоем выкладываем яйца, разравниваем горку и делаем последнюю сеточку из майонеза.
Последним слоем выкладываем фигурно кусочки ананаса и зерна граната. Салат с курицей и ананасами готов.
Всем приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nina Larina






Зарегистрирован: 05.11.2014
Сообщения: 24

СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2017 18:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всегда делаю салат из копченой курицы.
Салат "Оливье" с курицей

Наконец-то я узнала секрет вкусного салата оливье. Все очень просто: правильное количество продуктов и их сочетание. Я уже три раза делала оливье до Нового года по этому рецепту. Оно мне даже снилось ночьюSmile
Продукты
Грудка куриная - 1 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Морковь, крупная - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 3 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Огурцы маринованные - 4-5 шт.
Горошек консервированный - 1 банка
Майонез - 4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить салат "Оливье" с курицей:

Картофель и морковь нужно отварить заранее, чтобы они успели остыть. Чтобы овощи были вкусные, отправляем их в кипящую соленую воду и варим до готовности.
Очищаем картофель, морковь и яйца.
Нарезаем их приблизительно одинаковыми кубиками, размером с горошину.
Смешиваем всё в глубокой емкости. Туда же отправляем очень мелко нарезанный лук.
Свежий огурец очищаем и нарезаем кубиками. Такими же кубиками нарезаем маринованный огурец. Добавляем огурцы к остальным ингредиентам.
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде. Сперва нарезаем пластами, а затем полосочками, которые разрезаем на кубики.
Туда же отправляем горошек и перемешиваем. Если вы не собираетесь подавать сразу весь салат к столу, то лучше его затянуть пищевой пленкой или пересыпать в судочек для длительного хранения и отправить салат в холодильник.
В майонез добавляем щепотку соли и перец. Непосредственно перед подачей заправляем оливье с курицей майонезом и перемешиваем.
Сервируем салат "Оливье" с помощью кулинарного кольца. Сначала выкладываем салат и утрамбовываем, а затем просто высыпаем сверху еще несколько ложек. Украшаем салат "Оливье" зеленью.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nina Larina






Зарегистрирован: 05.11.2014
Сообщения: 24

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2017 15:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще рецепты-закуски на праздничный стол.
Роллы из крабовых палочек

Этот рецепт очень легок и прост, и многие хозяйки его уже, наверное, использовали. Но для меня это первый опыт приготовление подобных рулетиков. Рулетики получились вкусные, с благоуханием чесночного аромата, который вызывает аппетит.
Продукты
Крабовые палочки - 1 упаковка
Яйца куриные - 2 шт.
Сыр - 150 грамм
Зелень укропа
Майонез
Чеснок

Плавленый сырок натрите на мелкой терке.
Отваренные яйца очистите и также натрите на мелкой терке.
Укроп помойте и мелко порежьте.
Сложите все ингредиенты в тарелку, приправьте чесноком, выдавленным через пресс. Добавьте майонез и перемешайте.
Крабовую палочку аккуратно раскрутите и намажьте полученным салатом.
Затем крабовую палочку заверните обратно и порежьте на маленькие роллы.
Всем приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nina Larina






Зарегистрирован: 05.11.2014
Сообщения: 24

СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2017 22:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пригодятся печень трески рецепты.
Салат с печенью трески

Это самый вкусный из всех салатов с печенью трески, который я ела. Рекомендую. Необычно. Красиво. Просто. Нежно. Замечательный вариант салата на день рождения или закуски на Новый год.
Продукты
(на 4 порции)
Печень трески - 1 банка (175-200 г)
Морковь сырая - 1 шт.
Яйца отварные - 2 шт.
Сыр - 100 г
Луковица маленькая - 1 шт.
Майонез - 125 г

Подготовить ингредиенты для салата с печенью трески.
Как приготовить салат с печенью трески:

Печень разомните вилкой, не вынимая из банки.
Отварите вкрутую куриные яйца. Остудите и очистите. Очистите и помойте лук и морковь.
Лук мелко нарубите. По отдельности натрите на крупной терке морковь, яйца и сыр. Измельчите печень трески.
Выкладывается салат с печенью трески слоями. Вначале выложите в салатницу морковь.
Затем яйца.
Затем печень и лук.
Последний слой сыр.
И залейте все майонезом.
Украсьте салат по своему желанию. Поставьте салат с печенью трески в холодильник не менее чем на 2 часа.
Салат с печенью трески готов. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nina Larina






Зарегистрирован: 05.11.2014
Сообщения: 24

СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2017 13:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всегда пригодится рецепт - салат с ананасами.
Салат с курицей и ананасами

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления салата с курицей и ананасами.
Продукты
Филе куриное - 3 шт.
Картофель - 4 шт.
Яйца - 4 шт.
Грибы шампиньоны свежие - 800 г
Огурец свежий - 1 шт.
Майонез - 1 упаковка (200 мл)
Лук - 1 шт.
Ананасы консервированные - 560 г
Масло растительное - (для обжаривания грибов)
Гранат - 1/2 шт.

Чтобы приготовить салат с курицей и ананасами, подготавливаем ингредиенты.
Как приготовить салат с курицей и ананасами:

Филе курицы моем и по необходимости очищаем от пленки и жил. Варим мясо 20 минут в подсоленной воде.
Когда курица сварится, после ее полного остывания нарезаем ее произвольными кусочками.
Картофель варим в мундире 20-30 минут до готовности. Яйца варим 10-12 минут до готовности. Картофель натираем крупно на кулинарной терке. Когда сваренные яйца остынут натираем их на крупной терке.
Жарим грибы, порезанные ломтиками, 15 минут. Когда вода из грибов испарится, добавляем подсолнечное масло и обжариваем грибы вместе с луком, нарезанным полукольцами. Солим и перчим грибы по вкусу.
Огурцы нарезаем полукружочками.
Формируем салат слоями. Сначала кладем картофель, солим его. Делаем майонезную сеточку. На картофель выкладываем половину огурца.
Затем выкладываем курицу горкой и делаем сеточку из майонеза.
Следующим слоем выкладываем жареные грибы с луком горкой и делаем сеточку из майонеза.
Далее выкладываем оставшиеся огурцы и делаем сеточку из майонеза.
Предпоследним слоем выкладываем яйца, разравниваем горку и делаем последнюю сеточку из майонеза.
Последним слоем выкладываем фигурно кусочки ананаса и зерна граната. Салат с курицей и ананасами готов.
Всем приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nina Larina






Зарегистрирован: 05.11.2014
Сообщения: 24

СообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2017 13:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пригодится крабовый салат рецепт классический.
Салат из крабовых палочек с кукурузой

Салат из крабовых палочек с кукурузой, рисом и вареными яйцами - вкусная и очень популярная закуска. Рецепт крабового салата с кукурузой прост в исполнении - салат не требует сложных ингредиентов и готовится достаточно быстро.
Продукты
(на 6 порций)
Крабовые палочки - 200 г
Кукуруза консервированная - 140 г
Рис (сырой) - 1 ст. ложка
(или 2 ст.ложки отварного риса)
Яйца - 2 шт.
Соль (для риса) - 1 щепотка
Майонез - 100 г
Зелень - 0,5 пучка (15 г)

Подготовить ингредиенты для приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой.
Рис отварить в большом количестве подсоленной воды (около стакана воды и щепотка соли), откинуть на сито и охладить.
Яйца отварить вкрутую: залить холодной водой, довести до кипения на сильном огне, прикрутить и варить на среднем огне 5 минут.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Яйца мелко нарезать.
Зелень нарезать.
Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и обсушить. Или просто слить воду из банки.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Салат тщательно перемешать.
Салат из крабовых палочек с кукурузой переложить в салатник и украсить зеленью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
skameykin22






Зарегистрирован: 27.02.2017
Сообщения: 1
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2017 11:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Классный рецепт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Nina Larina






Зарегистрирован: 05.11.2014
Сообщения: 24

СообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2017 16:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Также предложу оливье рецепт классический.
Простой "Оливье"

Какой у нас на столе салат номер один? Его делают и на день рождения, и на Новый Год, и просто на ужин. Ну, конечно же, салат оливье.
Продукты
(на 6 порций)
Картофель - 4-5 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Огурцы соленые - 2-3 шт.
Колбаса вареная (или ветчина) - 300 г
Яйца куриные - 5-6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень (петрушка, укроп) - 0,5 пучка
Горошек зеленый консервированный (по желанию) - по вкусу
Майонез - 150-200 г (по вкусу)
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Как приготовить салат оливье простой:

Яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут. Кипяток слить, залить вареные яйца холодной водой.
Вымыть картофель и морковь, залить в кастрюле холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой до готовности овощей (около 20 минут). Слить воду. Остудить овощи.
Яйца очистить, нарезать кубиками.
Огурцы соленые нарезать кубиками.
Колбасу нарезать кубиками.
Морковь очистить, нарезать кубиками.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать мелко.
Зелень вымыть и мелко нарезать.
Все подготовленные ингредиенты выложить в миску. Посолить, поперчить, заправить салат оливье майонезом.
Салат хорошо перемешать. Можно подавать, а можно охладить салат оливье в течение 2-3 часов.
Салат оливье простой готов.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nina Larina






Зарегистрирован: 05.11.2014
Сообщения: 24

СообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2017 15:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К любому празднику салат подсолнух.
Салат "Подсолнух"

Праздничный стол украсит слоеный салат "Подсолнух". Для его приготовления используются самые доступные ингредиенты, но прежде всего салат с курицей, грибами и сыром привлекает своей подачей – он оформлен в виде цветка подсолнуха.
Продукты
Куриное филе отварное – 300 г
Шампиньоны маринованные – 150 г
Сыр твердых сортов – 100 г
Яйца отварные – 3 шт.
Маслины без косточек – 150 г
Чипсы картофельные – 30 г
Майонез – 50 г
Соль – по вкусу

Согласно списку предложенных ингредиентов подготавливаем продукты для салата "Подсолнух".
Отварное куриное филе нарезаем в форме небольших кубиков и выкладываем на подходящую тарелку кругом.
Слой курицы покрываем сеточкой из майонеза.
Следующий слой салата – из маринованных шампиньонов. Грибы нужно также нарезать небольшими кубиками. Слой шампиньонов смазываем майонезом.
Отварные куриные яйца делим на желтки и белки. На данном этапе нам понадобятся белки. Измельчаем их на терке с крупными ячейками.
Сыр твердых сортов натираем. Выкладываем сырный слой равномерно на белки.
Смазываем слой сыра майонезом.
Завершающий слой салата – желтки. Их нужно измельчить на терке с мелкими ячейками. Желтки распределяем по поверхности салата равномерно.
Маслины без косточек разрезаем пополам. Оформляем салат маслинами, имитируя семечки подсолнуха.
Завершающий момент – лепестки "подсолнуха" из чипсов. Чипсы выкладываем вокруг слоеного салата.
Прежде, чем подавать салат "Подсолнух" на стол, ставим его хотя бы на час в холодильник, чтобы салат пропитался.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов salonzvetov.ru -> Полезные материалы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы



Copyright© 2007 - salonzvetov.ru
E-mail

Rambler's Top100