Подписаться на тему RSS :: Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кристина
|
Добавлено: Чт Дек 27, 2007 20:22 pm Заголовок сообщения: Засыхают листья... |
|
|
Я люблю азалии. В последнее время листья стали засыхать. Это может быть связано с поливом? я его сократила на период зимы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Флора
|
Добавлено: Сб Дек 29, 2007 17:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
может быть вредители? щитовка или тля? нет ли на листьях коречневых точек или липких следов? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2007 14:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У моего фикуса вдруг побурели листья. ДОлго не могла выяснить причину. Оказалось, дело в слишком обильном поливе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sun
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2008 14:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если листья роз свернуты в трубочки, как сигары, соседние листья погрызены, то вредитель - мелкие желтые или серо-зеленые гусенички - листовертка розанная. Обычно нашествие не носит массового характера, и скрученные листочки можно просто оборвать. Поможет и системный инсектицид (Актара). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Розочка
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 19:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Sun писал(а): | Если листья роз свернуты в трубочки, как сигары, соседние листья погрызены, то вредитель - мелкие желтые или серо-зеленые гусенички - листовертка розанная. Обычно нашествие не носит массового характера, и скрученные листочки можно просто оборвать. Поможет и системный инсектицид (Актара). |
Ни разу о таком вредителе не слышала - каким образом растение им заражается? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 20:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Розочка писал(а): | Sun писал(а): | Если листья роз свернуты в трубочки, как сигары, соседние листья погрызены, то вредитель - мелкие желтые или серо-зеленые гусенички - листовертка розанная. Обычно нашествие не носит массового характера, и скрученные листочки можно просто оборвать. Поможет и системный инсектицид (Актара). |
Ни разу о таком вредителе не слышала - каким образом растение им заражается? |
делов-то, почву в магазине купил и цветы заболели |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sky
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 19:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да, такое может быть. С почвой надо осторожно, дезинфицировать нужно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Флора
|
Добавлено: Пт Май 09, 2008 20:34 pm Заголовок сообщения: Re: Засыхают листья... |
|
|
Кристина писал(а): | В последнее время листья стали засыхать. Это может быть связано с поливом? я его сократила на период зимы. |
таким горе-цветоводам секир, как говорится, башка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Polina
|
Добавлено: Вт Дек 16, 2008 17:38 pm Заголовок сообщения: Re: Засыхают листья... |
|
|
Кристина писал(а): | Я люблю азалии. В последнее время листья стали засыхать. Это может быть связано с поливом? я его сократила на период зимы. |
Азалия любит влагу, ком земли не должен быть сухой, должен быть как у розы все время слегка влажный. Но вода не должна застаиваться в поддоне. Потом Азалию нужно поливать холодной водой, особенно перед цветением и во время него, т.е. в конце зимы. Воздух должен быть около нее все время влажный - азалия не выносит сухости воздуха и от этого может погибнуть, ее хорошо накрывать мокрой марлей, опрыскивать, если еще нет цветов, ставить рядом чашу с водой, мокрый керамзит или домашний фонтан. Так же она лучше растет, если температура слегка понижена, но во всяком случае не превышает 20 градусов. Ее нельзя держать около батарей отопления. Но необходимо обеспечить достаточное количество света, правда не ставить на прямые солнечные лучи днем, если только рано утром и перед закатом вечером. Читайте статью про азалию на этом сайте http://www.salonzvetov.ru/azalia.html |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александра
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 13:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
у нашего фикуса опадают листья, верхушка уже совсем лысая. От чего это может быть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Polina
|
Добавлено: Сб Мар 13, 2010 15:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Листья у фикуса опадают из-за неправильного полива. Режим должен быть умеренным, от переизбытка влаги растение может сбрасывать листья зимой, поэтому особенно древесные формы фикусов нужно поливать только тогда, когда земляной ком подсохнет, и земля начнет рассыпаться в руке. Ампельные фикусы поливают почаще. В летний период полив увеличивают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Валентина
|
Добавлено: Пт Авг 20, 2010 12:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Перед отъездом к морю договорились с соседкой, что она будет поливать у меня в квартире цветы. В день отъезда я сама их полила хорошо и спокойно уехала. Вернувшись через неделю - ахнула! От фиалки ничего не осталось, еще два цветка захилели и отвалились от почвы, у некоторых засохла часть листьев. Но не смотря на неимоверную жару, которая длится у нас на Украине все лето, с цветами было все нормально, пока я была дома. Поневоле кажется, что у соседки негативная энергетика. Или это может быть связано с другим? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгения Дьякова
|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 15:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте! помогите, пожалуйста! у меня стоят гардения и бегония. у обоих растений начали желтеть листья, точнее, на них появились бурые (скорее даже цвета ржавчины) пятна. полив на время зимы я уменьшила. бегония скидывает листья, а гардения просто стоит с желтыми высохшими концами листьев. недавно подкармливала разведенным оксидатом торфа, но ничего не помогает. температура нормальная (судя по советам по уходу), +18+20 градусов, влажность тоже достаточная.
спасибо заранее за ответ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Polina
|
Добавлено: Ср Мар 30, 2011 13:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Может что-то с корнями? Нет ли вредителей? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джемма
|
Добавлено: Пт Окт 04, 2013 2:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хотела спросить-как дизенфицировать купленную в магазине землю? Подскажите пожалуйста! _________________ http://murzuk.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|