Подписаться на тему RSS :: Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Константин Гость
|
Добавлено: Вт Сен 25, 2018 12:42 pm Заголовок сообщения: Вопрос |
|
|
Здравствуйте. Подскажите правильную методику работы с фикусом. Тому, о ком пойдет речь, уже несколько лет. Безо всяких обрезок и формирований, одним стволом, дорос почти до потолка и посередине лета неожиданно облетел практически весь. Тонкие веточки в нижней части ствола не ожили, в то время как наверху листья появились снова,он продолжил рост и теперь уже уперся в потолок. Есть желание отчекрыжить фикус на уровне метра-полутора от поверхности почвы, здесь начинается область высохших веточек. Толщина ствола здесь более пяти сантиметров. Вопрос в том, продолжит ли он расти от места среза, или погибнет. Жена предлагает отрезать живую ветку от макушки и укоренить черенок, тогда как нижнюю часть с корнями удалить вовсе. Хочу задать вопрос, как лучше мне поступить? Жду ваших рекомендаций. Спасибо!
Посмотреть ответы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Альбина Гость
|
Добавлено: Вт Сен 25, 2018 19:04 pm Заголовок сообщения: Комментарий |
|
|
Константин, к фотографии фикуса вы оставили комментарий ошибочно. Это фото фикуса моего к моему вопросу, который был оставлен до вашего вопроса. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия Тихонова Гость
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2018 17:16 pm Заголовок сообщения: Ответ эксперта |
|
|
Добрый вечер,
Все же обрезать осенью крайне нежелательно.
Возможно, фикус листья сбросил от недостатка полива.
Если конечно, Вы его не залили и корни не начали подгнивать, листья тоже сбрасывает, но в этом случае можно спасти верхушку и укоренить.
Посмотрите тут:
https://vk.com/pogovorim_o_cvetah?w=wall-13009689_35689 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Константин Гость
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2018 22:28 pm Заголовок сообщения: Комментарий |
|
|
Благодарю за информацию! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|